Корпорация IBM (http://www.ibm.com) и компания Research In Motion (RIM, http://www.rim.com), разработчик и производитель решений для беспроводной связи, объявили о новых совместных инициативах, которые призваны способствовать развитию отрасли мобильных коммуникаций, в частности, за счет более тесной интеграции между IBM Lotus Domino и BlackBerry Enterprise Solution.

В первую очередь компании сконцентрируются на поддержке эффективной работы мобильных сотрудников, обеспечивая доступ к миллионам приложений Lotus Domino с выпускаемых RIM мобильных устройств BlackBerry на основе Web-сервисов и совершенствуя эксплуатационные характеристики решения BlackBerry для Lotus Domino. В рамках инициатив, направленных на повышение уровня осведомленности клиентов, компания RIM будет проводить маркетинговые акции по продвижению решения BlackBerry Enterprise Server среди пользователей Lotus Domino или IBM Lotus Sametime.

IBM и RIM намерены продолжать улучшать эксплуатационные характеристики решения BlackBerry Enterprise Server for IBM Lotus Domino, повышая его эффективность и управляемость. Эти улучшения основываются на общей цели компаний — обеспечивать преимущества клиентам, предлагая такие функциональные возможности, как чтение зашифрованных электронных сообщений Lotus Notes и поддержка ПО IBM DB2, которое было интегрировано в BlackBerry Enterprise Server v4.1 для IBM Lotus Domino.