Компания LANDesk Software (http://www.landesk.com) объявила о выходе очередных версий своих продуктов. Новые релизы разработаны на основе платформы автоматизированного управления ИТ-инфраструктурой LANDesk и включают LANDesk Management Suite, LANDesk Security Suite, LANDesk Server Manager, а также LANDesk Handheld and Embedded Device Manager.

В частности, в LANDesk Security Suite 8.7 вошли встроенный антивирусный механизм и интегрированная с ним антивирусная консоль, использующие все возможности платформы LANDesk. С помощью этой технологии клиенты смогут автоматизировать сканирование устройств и приведение их в соответствие с корпоративной политикой безопасности, обнаруживать и удалять вирусы и вредоносное ПО, управлять патчами и выполнять многие другие действия с одной консоли. Это экономит время и деньги, позволяя избежать дублирования функционала агентов безопасности на компьютерах предприятия, а также лишних инструктажей и избыточных файлов баз данных.

LANDesk Management Suite 8.7 расширяет возможности развертывания обновленных ОС, в том числе теперь и на базе 32-разрядных загрузочных сред Windows PE и LDLinux. Версия 8.7 будет также поддерживать технологию Microsoft WIM Ximage. Эти средства облегчат для клиентов переход на будущую Windows Vista.

C помощью усовершенствованной поддержки различных платформ в LANDesk Handheld and Embedded Device Manager 8.7 ИТ-департаменты смогут управлять растущим числом мобильных устройств и отвечать за их безопасность в корпоративной среде.