Спустя год после приобретения IBM (http://www.ibm.com) компании Gluecode и начала поддержки проекта Apache Geronimo корпорация объявила о запуске партнерской инициативы для сервера приложений IBM WebSphere Application Server (WAS) Community Edition, построенного на базе технологий с открытым исходным кодом. Цель новой инициативы IBM – снизить для бизнес-партнеров затраты и увеличить прибыль от поддержки технологий с открытым кодом.

IBM предоставляет партнерам бесплатную техническую поддержку и содействие в области сбыта и маркетинга при использовании WAS Community Edition. Эта платформа может применяться в структурных подразделениях, в компаниях малого и среднего бизнеса в качестве основы для сервис-ориентированной архитектуры (SOA) с возможностью масштабирования в зависимости от потребностей компании. WAS Community Edition на базе технологий с открытым исходным кодом сервера приложений Apache Geronimo в сочетании с абонентским обслуживанием и поддержкой – универсальное, доступное инфраструктурное ПО для организаций, которым необходима надежная альтернатива традиционному коммерческому ПО.

WAS Community Edition можно загрузить и использовать абсолютно бесплатно. Решение предварительно интегрировано с Apache Tomcat и несколькими часто используемыми компонентами с открытым кодом (например, с различными Web-сервисами, средствами безопасности, идентификации, обмена сообщениями или кластеризации на Web-уровне).

Партнеры получают доступ к виртуальному центру инноваций IBM, где им бесплатно предоставляется индивидуальная техническая поддержка по вопросам, связанным с WAS Community Edition. Кроме того, в рамках инициативы им оказывается содействие в развертывании решений. Риски пилотных проектов внедрения снижаются благодаря бесплатной круглосуточной поддержке категории WAS CE Elite по всему миру, действующей 90 дней.

Кроме того, IBM предлагает компетентным партнерам на выбор три бесплатных пакета услуг по расширению клиентской базы (lead generation) стоимостью до 12 тыс. долл., которые можно получить по каналам IBM PartnerWorld Industry Networks.