Компания ФОРС (http://www.fdc.ru) объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с американской компанией Serena — разработчиком ПО для управления изменениями в организации (Change Governance). Из обширной продуктовой линейки вендора ФОРС будет продвигать систему управления процессами и ИТ-инфраструктурой предприятия TeamTrack, появившуюся в России сравнительно недавно.

Система TeamTrack позволяет отслеживать процесс управления изменениями с момента их регистрации до момента выполнения задачи, оповещая об этом членов команды. Благодаря визуальному редактору процессов идентифицировать и настраивать их достаточно легко, при этом настройка процессов происходит в соответствии с выбранной и оптимальной для конкретного бизнеса моделью. TeamTrack модифицируется на ходу, причем каждый пользователь может самостоятельно настроить интерфейс системы по своему вкусу. В решении используются несколько предустановленных обобщенных шаблонов процессов для организации работы службы технической поддержки, управления персоналом, управления разработкой ПО/управления жизненным циклом продукта, управления активами предприятия.

TeamTrack может использоваться в любых отраслях и видах деятельности — при разработке ПО и оказании ИТ-услуг, в бизнес-консалтинге, страховании, бухгалтерии и аудите, медицинских учреждениях, справочных службах, юридических консультациях, транспортных компаниях, ритейле и т. д. Данный инструмент сертифицирован на соответствие международному стандарту ITIL и поэтому рекомендован как доступное средство построения решений для оптимизации ИТ-инфраструктуры предприятия.

Компания ФОРС предполагает не просто продвигать TeamTrack как коробочный продукт, а использовать его для создания недорогих и удобных в эксплуатации систем, позволяющих заказчику отладить деловые процессы, независимо от размеров бизнеса или уровня его автоматизации.