Компания Check Point Software Technologies (http://www.checkpoint.com) добавила в свое семейство решений для обеспечения безопасности сетей VPN-1 два новых продукта. Это VPN-1 UTM — наращиваемое решение единой системы управления сетевой защитой для предприятий любого размера и VPN-1 Power — система для заказчиков, которым требуется эффективное решение безопасности для работы с современными, чувствительными к производительности приложениями.

В шлюзах VPN-1 UTM простота единой системы управления сетевой защитой впервые объединена с высокой эффективностью, характерной для решений Check Point. Наращивая свои системы безопасности, заказчики легко смогут добавлять к VPN-1 UTM дополнительные возможности. VPN-1 UTM содержит не только межсетевой экран, VPN, средства предотвращения вторжений и антивирус, но и SSL VPN, межсетевой экран для Web-приложений, проверку хостов и многое другое. VPN-1 UTM проверяет свыше 150 заранее выбранных приложений, служб и протоколов, гарантируя, что подавляющее большинство приложений, используемых на предприятии, при входе в сеть будут свободными от угроз. В дополнение к этому VPN-1 UTM обеспечивает функции IPSec и SSL VPN, гарантируя простой и гибкий способ соединения удаленных участков и пользователей.

Семейство продуктов Check Point VPN-1 уже поставляется в виде программного решения или устройства. Минимальная цена VPN-1 UTM составляет 700 долл., а VPN-1 Power — 3000 долл.