На ежегодной международной выставке систем связи и телекоммуникаций, компьютеров и оргтехники "Связь-Экспокомм-2006" были представлены новые смартфоны для корпоративных заказчиков на базе Windows Mobile от таких производителей, как E-TEN, Gigabyte, HP и HTC.

Gigabyte g-Smart – это первый смартфон на рынке с возможностью воспроизведения сигнала в ТВ-роуминге через аналоговый телевизионный сигнал, передающийся в системах NTSC/PAL и SECAM. В нем также имеются встроенный FM-радиоприемник, 2,1-Мпиксел цифровая камера, сенсорный ЖК-экран, модули Wi-Fi и Bluetooth.

HP iPAQ hw6900 Mobile Messenger – портативное устройство с пятью встроенными каналами радио. Смартфон поддерживает инфракрасные технологии, технологии Wi-Fi, GPS и Bluetooth и использует GSM/GPRS/EDGE для телефонии и быстрой беспроводной передачи данных по сети.

HTC STRTrk – «музыкальный» смартфон. Все развлекательные элементы размещены в ультратонкой «раскладушке» массой всего 99 г. Устройство имеет 1,2-дюйм TFT ЖК-дисплей для просмотра и управления музыкальными списками воспроизведения, кнопки play и ускоренной перемотки вперед и назад.

E-TEN G500 – первый в России КПК, в котором совмещены функции GPS и TMC. Модели смартфона G500 и E-TEN M600 были недавно модернизированы под технологию Windows Mobile 5.0 Direct Push.