В новых версиях флагманских продуктов компании InfoWatch (http://www.infowatch.ru) — Mail Monitor 2006 и Web Monitor 2006 произошло существенное обновление. Одна из важнейших технологических новаций касается архитектуры мониторинга данных: IMM 2006 и IWM 2006 содержат независимые фильтрующую и управляющую подсистемы. Благодаря такому разделению достигается качественно новый уровень отказоустойчивости решения, удобства работы и надежности защиты. В случае выхода из строя одного из элементов системы остальные продолжают работать в нормальном режиме, соответственно перераспределяя нагрузку и функционал. Офицер ИТ-безопасности может автономно корректировать правила и базу контентной фильтрации, работать с карантином задержанных сообщений, создавать оперативные отчеты, централизованно управлять кластером. При этом данные операции не будут оказывать влияния на фильтрующую часть решения.

Для гарантированной сохранности писем в решении внедрена функция кэширования на нескольких стадиях обработки писем, что также повышает надежность и производительность. IMM 2006 и IWM 2006 позволяют контролировать содержание не только текста сообщений, но и вложенных файлов. В список поддерживаемых форматов (Word, Excel, PowerPoint, RTF, HTML, Plain text, ZIP, ARJ, RAR) добавлен PDF (документы Acrobat). Для обоих продуктов разработан новый графический пользовательский интерфейс, который отличается большей наглядностью, обеспечивает удобное централизованное управление и прозрачность контролируемых объектов и процессов.

Неотъемлемая часть корпоративной политики защиты конфиденциальной информации — создание высокопроизводительного архива почтовой корреспонденции и Web-трафика для ретроспективного анализа инцидентов и соответствия требованиям российского и международного законодательства. В новых версиях IMM и IWM внедрен усовершенствованный интерфейс для более глубокой интеграции с InfoWatch Mail Storage. Благодаря этому повысилось удобство управления и общая отказоустойчивость интегрированного решения, почти в два раза выросла скорость обработки сообщений, появились новые возможности контекстного поиска и создания специализированных отчетов. Несмотря на расширение функциональных возможностей, цены на новые версии InfoWatch Mail Monitor и InfoWatch Web Monitor остаются на прежнем уровне: стоимость лицензии IMM — от 35 долл. в расчете на 1 почтовый ящик, а IWM — от 29 долл. за рабочее место.