Корпорация IBM (http://www.ibm.com) представила новую версию IBM WebSphere Portal 6.0, в которой существенно улучшена работа с составными приложениями, что позволяет компаниям быстрее получать выгоды от интегрированных приложений и многократно используемых сервисов. Составные приложения обеспечивают интеграцию информации из множества источников, предоставляя пользователям необходимые ресурсы для выполнения конкретных функций и задач.

В новую версию WebSphere Portal включен конструктор рабочих процессов, позволяющий создавать и изменять схемы организации работы подразделений в соответствии с их бизнес-целями. Поскольку большая часть рабочих процессов предусматривает создание формы, WebSphere Portal 6.0 интегрируется со средствами разработки электронных форм IBM Workplace Forms.

Новая версия WebSphere Portal также включает ПО IBM Workplace Web Content Management 6.0, упрощающее разработку и развертывание Web-ресурсов и информационное наполнение порталов. Администраторам предлагается единая консоль управления для WebSphere Portal и Workplace Web Content Management, возможности настройки шаблонов и поддержка каскадных таблиц стилей CSS. В новой версии пакета IBM обеспечила тесную связь WebSphere Portal с решением WebSphere Portlet Factory, перешедшим к корпорации в результате приобретения компании Bowstreet в декабре 2005 г. Это комплексная среда разработки портлетов, автоматизирующая процесс создания, развертывания и обслуживания портлетов на базе SOA.