Компания Fujitsu Siemens Computers (http://www.fujitsu-siemens.ru) обнародовала окончательные итоги 2005 финансового года (завершившегося 31 марта 2006 г.). Доходы компании составили 6,65 млрд евро, что на 11% больше по сравнению с прошлым финансовым годом. Прибыль до налогообложения выросла даже более значительно и впервые составила 121 млн евро, что на 27% превышает показатель предыдущего финансового года. Такой результата достигнут благодаря концентрации усилий на высокоприбыльном бизнесе, особенно на протяжении двух последних месяцев 2005/2006 финансового года.

Среди продукции и услуг, предлагаемых компанией Fujitsu Siemens, продолжает расти объем продаж мобильных решений: рост доходов от продажи потребительских мобильных устройств составил 29%, а корпоративных мобильных устройств – 23% по сравнению с прошлым годом. Общий доход от продажи корпоративных систем хранения данных достиг 500 млн евро.

Рост доходов компании на 25% в потребительском секторе и на 20% в секторе малого и среднего бизнеса свидетельствует о том, что стратегия розничных и оптовых продаж компании соответствует ожиданиям клиентов в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

Fujitsu Siemens объявила также, что ее новое сервисное подразделение, как и планировалось, начало работу с 1 апреля 2006 г.