Онлайновая тестовая лаборатория AV-Comparatives.org (http://www.av-comparatives.org) провела тестирование программного продукта Safe’n’Sec Personal+AntiVirus компании Starforce (http://www.star-force.ru), предназначенного для защиты ПК от широкого спектра угроз и уязвимостей. Проактивная система защиты Safe’n’Sec относится к классу систем предотвращения вторжений (HIPS); она анализирует действия приложений на предмет потенциальной опасности и в случае угрозы блокирует вредоносную программу.

Тестирование показало, что эффективность проактивной системы защиты Safe’n’Sec в борьбе с такими угрозами, как ранее неизвестные вирусы, черви, троянцы, backdoors, хакерские атаки, составляет 97%. В ходе теста решение Safe’n’Sec Personal+AntiVirus было испытано на 2700 различных видах новых вредоносных программ. Антивирусный движок Bitdefender, входящий в состав программного продукта, не смог обнаружить 210 вредоносных программ из данного списка. В этой ситуации тестировщикам было существенно выяснить, какое количество программ из этих 210 Safe’n’Sec не сможет блокировать. По результатам теста оказалось, что программа не справилась всего с шестью образцами угроз из 210.

Кроме того, после окончания тестирования разработчики Safe’n’Sec расширили набор правил, что отныне позволит программе предотвращать и те угрозы, которые Safe’n’Sec не блокировал в процессе тестирования.