Компания «Аквариус» (http://www.aq.ru) объявила о выпуске двух новых серверов — AquaServer PD321 и AquaServer PD322, которые пришли на смену моделям AquaServer PX101/PX102.

Двухпроцессорные серверы AquaServer PD321/PD322 относятся к серии Aquarius Professional и предназначены для обслуживания рабочих групп и подразделений. Основа серверов — НМС Intel E7320, процессоры Intel Xeon с частотой до 3,2 ГГц и оперативная память DDR2 емкостью до 8 Гбайт. Наличие большого количества слотов для плат расширения позволяет наращивать функциональность устройств. Важная для таких бюджетных моделей отличительная особенность новинок — возможность установки второго блока питания, что повышает отказоустойчивость системы, а также дополнительной корзины на шесть жестких дисков с горячей заменой. Различие моделей AquaServer PD321 и AquaServer PD322 состоит в том, что первая поддерживает SATA-диски, в вторая — SCSI. Удаленный мониторинг и диагностика состояния выполняются при помощи комплекса утилит Intel Server Management 8.

Компактный дизайн корпуса PD321/322 в напольном исполнении позволяет разместить эти серверы практически в любом месте офиса. Предусмотрена также возможность их установки в 19-дюйм стойку высотой 6U. Система охлаждения спроектирована так, чтобы минимизировать уровень издаваемого шума, а легкость доступа к основным компонентам существенно упрощает обслуживание сервера. Для доступа к вентиляторам системы охлаждения, внешним отсекам для накопителей, платам расширения и блокам питания не требуется никаких инструментов.

Рекомендованная цена новинок для пользователей составляет от 1744 долл. в случае PD321 и от 2216 долл. для PD322.