Компания LETA IT-company (http://www.leta.ru) сообщила о получении лицензий Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) на деятельность в области защиты конфиденциальной информации. Компании выдано две разрешительных лицензии – на «деятельность по технической защите конфиденциальной информации» (№ 0450) и «деятельность по разработке и (или) производству средств защиты конфиденциальной информации» (№ 0264).

В рамках первой лицензии компании LETA предоставляется право оказывать весь комплекс услуг по оценке уязвимости информационных систем, аудиту информационной безопасности, разработке и внедрению политики безопасности с последующим обучением специалистов своих заказчиков вопросам защиты данных.

Вторая лицензия позволяет специалистам компании дорабатывать продукты вендоров и «синтезировать» их, подстраивая под ИТ-задачи заказчика. В первую очередь это распространяется на наиболее востребованные в сфере защиты информации продукты таких разработчиков, как InfoWatch, Check Point, «Лаборатория Касперского» и других.