Компания Symbol Technologies (http://www.symbol.com) выпустила Symbol XR480, считыватель идентификационных радиометок (RFID) промышленного класса, который поддерживает современные европейские стандарты RFID и построен на архитектуре считывателей RFID нового поколения XR. Европейские пользователи «первой волны» уже применяют считыватель Symbol XR480 для повышения качества учета ресурсов и эффективности работы с использованием технологии RFID в своих цепочках поставок.

Считыватель XR480 построен на базе коммерчески испытанной платформы RFID Symbol XR400 и обеспечивает надежность и производительность чтения в рамках европейского стандарта ETSI 302-208, которая требуется от систем RFID промышленного класса. XR480 поддерживает режим работы dense-reader для считывателей второго поколения (Gen 2).

Новая платформа XR480 совместима со считывателями Symbol XR400 и использует возможности XR400, такие, как хостинг приложений. Новый считыватель XR480 EU содержит также интерфейсы Control I/O и USB для управления разнообразными устройствами — от датчиков движения и осветительных приборов до модулей памяти и дисплеев.