Компания Tandberg Data (http://www.tandberg.com) представила новый компактный ленточный накопитель начального уровня Tandberg 220LTO. Обеспечивая запись 100 Гбайт несжатой информации со скоростью 16 Мбайт/c, новая модель демонстрирует высокую производительность и невысокую стоимость хранения информации по сравнению с ленточными накопителями начального уровня.

Накопитель Tandberg 220LTO предназначен для установки в стандартный 5-дюйм отсек половинной высоты и рассчитан в первую очередь на эксплуатацию в рабочих станциях и компактных серверах начального уровня. Особое значение при этом приобретают особенности нового накопителя, унаследованные от появившейся ранее старшей модели Tandberg 420LTO, LTO Ultrium2, — эффективная система самовентиляции и пониженное энергопотребление. Для повышения общей надежности все блоки управления объединены на единой плате.

Ленточный накопитель Tandberg 220LTO будет поставляться как во встраиваемом исполнении, так и в виде самостоятельного устройства, в том числе в комплекте со SCSI-кабелем, терминатором, ленточным картриджем и специализированным ПО. При розничной цене около 1000 долл. (в России, в зависимости от комплектации) новая модель ориентирована в первую очередь на предприятия среднего и малого бизнеса, т. е. на тот сегмент рынка, где критично сочетание надежности и производительности с доступной ценой.