Компания Sophos (http://www.sophos.com) объявила о создании полностью интегрированного управляемого устройства защиты электронной почты. Программно-аппаратное устройство уровня предприятия ES4000, с интуитивно понятным Web-ориентированным интерфейсом и функцией автоматического обновления защиты, обеспечивает защиту как входящего, так и исходящего почтового трафика от вирусов, троянских программ, шпионского ПО, спама и нарушений политики безопасности.

Устройство защиты ES4000 каждые 5 мин автоматически обновляет защиту от вирусов и спама и способно обрабатывать миллионы сообщений электронной почты в день. Устройство обладает функцией дистанционного мониторинга, оснащено встроенной функцией диагностики и может обслуживаться по запросу дистанционно – все это облегчает работу менеджеру средств защиты электронной почты, повышает время наработки на отказ и значительно сокращает объем администрирования.

Web-ориентированная консоль ES4000 отображает общий рабочий статус системы, сводя к минимуму время, затрачиваемое администраторами. Консоль обеспечивает данные о статусе системы, доступности устройства и его загрузке в режиме реального времени. Для контроля за работой ES4000 администратор получает разнообразные отчеты и сводки по объемам почтового трафика, уровням производительности, спискам отправителей и принятым политикам почты.

С целью дальнейшего повышения уровня защиты Sophos разработала технологию обнаружения вирусов и спама под названием Genotype, в которой используется глубинный "генетический" анализ кодов и идентифицируются подозрительные структуры и характеристики, свойственные целым семействам вирусов или спам-кампании. Анализируя такие "генотипные" структуры, устройство ES4000 обеспечивает защиту даже от новых, пока еще не проанализированных в лабораториях, угроз и нежелательного контента.