Группа компаний Arbyte (http://www.arbyte.ru) объявила о начале поставок моделей ПК с поддержкой технологии Intel Active Management Technology. Производитель рекомендует использовать их совместно с программными продуктами LANDesk, что обеспечит максимальный контроль за ИТ-ресурсами на предприятиях.

Технология Intel AMT совместима с различными средствами управления компьютерным парком от ведущих мировых производителей. Однако, по утверждению специалистов Arbyte, такое управление наиболее эффективно при интеграции технологии AMT с программными продуктами LANDesk. Известно, что при создании технологии iAMT в качестве базового ПО был выбран именно продукт LANDesk.

Предлагаемое комплексное решение позволяет дистанционно и при необходимости в автоматическом режиме обнаружить и устранить проблемы настольных систем, для решения которых раньше требовалось присутствие специалиста на месте эксплуатации системы. ИТ-персонал может выполнять удаленную настройку новых компьютеров, загружать обновления ПО, выполнять инвентаризацию. Работы на удаленных компьютерах можно проводить даже при выключенных системах, при отсутствии работоспособной ОС или сбое жесткого диска. Технология Intel AMT реализована как подсистема, полностью независимая от ОС компьютера.