Компания Eset Software (http://www.esetnod32.ru) объявила о выпуске новой версии своей антивирусной системы Eset NOD32 v2.5 для файловых и почтовых серверов Linux. Новая версия включает существенно улучшенные реализации фирменных технологий антивирусной защиты, в том числе технологии защиты от неизвестных вирусов (ThreatSense). Высокий уровень стабильности, производительности и масштабируемости дает возможность использовать это антивирусное ПО и в малом бизнесе, и на крупных предприятиях, и у сервис-провайдеров (ISP и ASP).

При разработке новой версии NOD32 для серверов Linux основные усилия компании были направлены на повышение эффективности и настраиваемости для конкретных категорий пользователей. Теперь основной системный процесс NOD32 выполняет исключительно надзорные функции, запуская по мере необходимости нужное число подчиненных процессов, которые выявляют и обезвреживают вирусы в конкретных информационных объектах — файлах, структурных частях электронного сообщения и т. п. В новую версию NOD32 для серверов Linux были также внесены изменения, направленные на упрощение администрирования и повышение удобства работы пользователей.

Кроме традиционного антивируса, ПО Eset NOD32 v2.5 включает защиту от таких угроз, как шпионское ПО, троянцы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые для фишинга.