Как объявила компания Rainbow Technologies (http://www.rainbow.msk.ru), дистрибьютор американской WatchGuard Technologies (http://www.watchguard.com) на территории России и стран СНГ, межсетевые экраны Firebox X производства WatchGuard были выбраны в качестве оборудования, обеспечивающего безопасность внутренних локальных сетей ОАО «КАМАЗ» и его филиалов, а также фильтрацию корпоративного трафика.

WatchGuard Firebox X — это интегрированные устройства защиты сети, построенные на основе адаптируемой к изменяющимся угрозам архитектуры Intelligent Layered Security. Они сочетают в себе функции межсетевого экрана, VPN, предотвращения атак, фильтрации трафика на уровне приложений, блокировки спама, фильтрации контента Web-сайтов, антивирусной фильтрации и т. д.

При выборе решения для защиты информационных ресурсов рассматривались решения нескольких производителей, в частности, WatchGuard, Cisco, Panda и Check Point. Межсетевые экраны Firebox X были выбраны ИТ-специалистами «КамАЗа»по критерию наилучшего соотношения цена/качество. Поставку оборудования WatchGuard для ОАО «КамАЗ» выполнит компания «Арабелла» (Набережные Челны), сертифицированный партнер Rainbow Technologies на территории Татарстана.