В марте компания «Ай-Теко» (http://www.i-teco.ru) получила у корпорации Symantec новым партнерский статус — Premier Enterprise Partner по направлению Enterprise UNIX. Этот статус подтверждает высокую квалификацию специалистов «Ай-Теко» в сфере решений для защиты данных и обеспечения непрерывности бизнеса крупных предприятий.

Специализация Enterprise UNIX подтверждает технические возможности компании в реализации сложных решений для гетерогенных платформ на базе Microsoft Windows и Unix. Такая специализация предоставляется компаниям, обладающим обширной экспертизой в сфере решений для разнородных информационных сред, и гарантирует высокое качество исполнения проектов. В свою очередь, «Ай-Теко» получила дополнительную маркетинговую и техническую поддержку производителя.

«Ай-Теко» ведет совместную с Symantec работу над проектами с 2004 г. (тогда «Ай-Теко» начала сотрудничество с Veritas Software, вошедшей затем в корпорацию Symantec). За это время успешно реализован ряд проектных решений на базе продуктов Veritas, в числе которых Единая инфотелекоммуникационная сеть МВД России (для обеспечения надежности работы сети в ней используется ПО Veritas), проекты для территориальных банков Сбербанка России, запущены пилотные проекты по управлению производительностью бизнес-приложений на основе продукта Veritas i3.