Компания Citrix Systems (http://www.citrix.com) расширила линейку продуктов NetScaler Application Firewall, выпустив Citrix NetScaler Application Firewall Standard Edition, новую версию межсетевого экрана, разработанного специально для предприятий среднего бизнеса и подразделений больших корпораций. Она появилась спустя всего 90 дней после приобретения Citrix компании Teros. Новая версия Standard Edition семейства Citrix NetScaler Application Firewall теперь имеет два варианта: Standard Edition и Enterprise Edition.

Кроме того, компании Citrix Systems и Thinstall представили совместно разработанный продукт Thinstall Virtualized Citrix Presentation Server Client — решение для пользователей, поставщиков-партнеров ПО и корпоративных ИТ-организаций, обеспечивающее мгновенный доступ к серверам Citrix Presentation Servers USB-устройств.

Технология виртуализации Thinstall помогла решить актуальную проблему, связанную с развертыванием приложений с USB-носителя (в данном случае в роли такого приложения выступает клиентский модуль Citrix ICA), путем полного исключения установки его и внесения каких-либо изменений в работу хост-компьютера. До настоящего времени без виртуализации приложения не могли запускаться с USB-устройств, поскольку для их установки пользователю требовались права администратора на модификацию системных файлов и ключей реестра. Кроме того, запуск подобных приложений ставил под угрозу безопасность корпоративных данных при обращении к ним с незащищенных компьютеров.

Компании Thinstall удалось решить эти проблемы для корпоративных ИТ-клиентов и сделать возможным безопасное развертывание приложения Citrix Presentation Server Client на любом компьютере. Решение Thinstall позволяет применять ПО без его установки и модификации системы, а также доставлять и обновлять ПО в изолированной среде при гарантии целостности, стабильности и безопасности файловой системы хост-компьютера и системы регистрации.