Компания Fluke Networks (www.flukenetworks.com) объявила о выпуске MetroScope — портативного анализатора сетей Ethernet для операторов связи. Этот портативный прибор для анализа и устранения неисправностей обеспечивает операторам, внедряющим услуги Ethernet, до 40% экономии. Прибор разработан на основе более чем десятилетнего опыта компании Fluke Networks.

Рефлектор Gigabit Link Reflector в анализаторе позволяет проводить полное тестирование по стандарту RFC 2544, проверку джиттера и тестирование частоты появления ошибочных битов (BERT) без использования второго прибора MetroScope на другом конце линии. Анализатор способен выполнять множество углубленных IP-тестов, в том числе мониторинг трафика, обнаружение и мониторинг VLAN, мониторинг SNMP, тест TraceSwitch Route. Высокоточное измерение джиттера позволяет операторам связи сертифицировать соединения Ethernet для предоставления услуг VoIP и IPTV.

Прибор MetroScope легко носить в руке, но он поддерживает и дистанционное управление по сети. Используя его удаленно, техник, находящийся на объекте клиента, может консультироваться с другими специалистами в пределах организации.