Компания SecurIT (www.securit.ru) объявила о выпуске новой версии системы защиты корпоративной информации от инсайдеров — Zlock 2.0. Одним из основных нововведений в ней стала более тесная интеграция с групповыми политиками Active Directory. В новой версии установку, удаление и распространение политик Zlock можно выполнять средствами Active Directory, что существенно повышает удобство внедрения и эксплуатации системы в крупных корпоративных сетях. При этом в Zlock 2.0 сохранилась возможность установки и управления средствами собственной консоли, что обеспечивает системе дополнительную гибкость.

В новой версии реализована функция теневого копирования файлов, которые сотрудники записывают на внешние накопители. Она предусматривает незаметное для пользователя сохранение на сервере всех записываемых на внешние носители данных для их последующего анализа администратором или службой безопасности.

В Zlock 2.0 добавлена возможность использования собственного сервера журналирования. События могут записываться в файлы формата XML или в базу данных Microsoft SQL. Кроме того, в новой версии системы усовершенствована возможность аудита изменения политик.