Многоотраслевая корпорация Eaton (www.eaton.ru, www.powerware.com/russia) объявила о начале продаж в регионе EMEA нового продукта — стоечной системы бесперебойного питания Powerware BladeUPS, имеющей лучшие в отрасли возможности масштабирования и высокие показатели плотности мощности. Система была разработана специально для защиты высокомощных блейд-серверов и другого ответственного ИТ-оборудования серверных комнат и ЦОД.

Powerware BladeUPS представляет собой трехфазный ИБП, отличающийся максимальным КПД, масштабируемостью и гибкостью создания решений для каждого конкретного проекта. В новом продукте заложена идея удовлетворить нынешние требования рынка к построению и управлению современными ЦОД с высокой плотностью мощности. BladeUPS — еще одно решение в линейке стоечных ИБП Powerware компании Eaton, в которую также входят дополнительное оборудование (аксессуары) и устройства для удаленного мониторинга.

Для современных ЦОД характерно постоянное увеличение плотности мощности при одновременном значительном уменьшении физических размеров работающих в нем устройств (пример — блейд-серверы). В результате базовые требования к проектированию и обслуживанию ЦОД сегодня связаны в первую очередь с проблемами высокой плотности мощности, охлаждения и эффективного использования энергии. Система Powerware BladeUPS прекрасно отвечает постоянно ужесточающимся требованиям к защите электропитания ЦОД, обеспечивая вдвое большую мощность, чем конкурирующие модульные ИБП данного класса, при сниженном на треть тепловыделении. Кроме того, это первая по-настоящему масштабируемая трехфазная система ИБП, идеально вписывающаяся в стандартную 19-дюйм стойку.

ИБП BladeUPS значительно снижает расход электроэнергии ЦОД и серверных комнат. Занимающий 6U в стойке силовой модуль BladeUPS мощностью 12 кВт имеет плотность мощности в два раза больше, чем аналогичные продукты, представленные сегодня на рынке. Масштабируемость ИБП дает возможность с легкостью варьировать конфигурацию системы защиты в зависимости от постоянно меняющихся потребностей центров обработки данных.

BladeUPS сочетает в себе все необходимое для совместимости с современным ИТ-оборудованием ЦОД, таким, как компактные и мощные серверы высотой 1U или 2U и блейд-серверы. С помощью Powerware BladeUPS систему защиты электропитания можно наращивать с 12 до 60 кВт, подключая дополнительные модули и размещая все это в стандартной 19-дюйм стойке. Конструкция Powerware BladeUPS позволяет на основе 12-кВт модулей строить параллельные системы по схеме N+1. Объединенные в параллель, модули ИБП работают как единая система, управление и мониторинг которой организованы посредством связи через стандартный протокол SNMP/ Web.

Стоимость электроэнергии продолжает неуклонно расти, поэтому такую важность приобретают продукты с максимально возможным коэффициентом полезного действия. Например, используя Powerware BladeUPS для защиты оборудования стандартного ЦОД мощностью 60 кВт в течение пяти лет, можно сэкономить более 20 тыс. евро (при цене электроэнергии 8 центов за 1 кВт).

Помимо BladeUPS в линейку продуктов Powerware для стоечного применения входит такое дополнительное оборудование, как модули распределения нагрузки Powerware Rack Power Modules (RPM) и Powerware ePDU, которые помогают распределять электропитание между нагрузками с разным уровнем напряжения. Кроме того, модуль Powerware ERM ведет непрерывный удаленный мониторинг параметров среды в стойках и обеспечивает дополнительный уровень защиты дорогостоящего оборудования ЦОД.

В числе важнейших преимуществ системы на базе ИБП Powerware BladeUPS — надежность, модульность, компактность и чрезвычайно малое тепловыделение, что позволяет устанавливать ИБП внизу стойки, не опасаясь характерного для традиционных систем перегрева защищаемого оборудования.

ИБП Powerware BladeUPS разрабатывались с тем, чтобы обеспечить максимальную гибкость системы защиты электропитания по сравнению с любым из продуктов, представленных сегодня на рынке. Система может быть развернута во множестве конфигураций, начиная от распределенной структуры (один ИБП на стойку) и заканчивая мощной централизованной системой электропитания (до шести ИБП в стойке), которая размещается рядом со стойками с защищаемым оборудованием или в отдельном помещении. Помимо этого, очень высокий КПД Poweware BladeUPS сводит к минимуму типичные проблемы традиционных систем, связанные с тепловыделением самих ИБП, расходами на кондиционирование, дополнительно занимаемой площадью и т. д. Но самое главное — пользователь может сам легко переконфигурировать системы на основе BladeUPS, реализуя требуемые степени резервирования и избыточности.

И в завершение сформулируем еще раз особенности и преимущества ИБП Powerware BladeUPS:

  • возможность наращивания системы по мере расширения набора ИТ-оборудования, используя масштабируемость архитектуры;
  • уменьшение оперативных расходов благодаря большей гибкости и компактности системы по сравнению с традиционными централизованными решениями;
  • увеличение времени жизни батарей и минимизация времени их заряда благодаря технологии ABM;
  • экономия пространства в стойке благодаря малой высоте 6U и высокой плотности мощности;
  • высокий уровень надежности благодаря патентованной технологии параллельной работы Powerware Hot Sync;
  • уменьшение риска критических отказов благодаря интеллектуальной системе байпаса и исключению ошибок, связанных с влиянием человеческого фактора;
  • простота обслуживания с возможностью горячей замены батарей и электронных модулей.