Компания Cisco (www.cisco.com) расширила портфель решений для предотвращения сетевых вторжений, представив IPS-сенсор Cisco IPS 4270. Он предназначен для сетевой среды, где передаются большие объемы медийного и транзакционного трафика, и удовлетворяет требованиям безопасности к современным корпоративным сетям, в которых работают приложения для групповой работы, системы голосовой и видеосвязи, социальные сетевые средства.

Сенсор Cisco IPS 4270 работает со скоростью до 4 Гбит/с в среде с интенсивными потоками медиатрафика, включая мультимедийный Web-контент и видео. В сетях с большими объемами транзакционного трафика (сети электронной коммерции, решения для торговых точек, средства мгновенных сообщений и услуги «голос поверх IP») новое устройство обеспечивает скорость до 2 Гбит/с, поддерживая обработку до 20 тыс. транзакций в секунду.

Cisco IPS 4270 имеет избыточный блок питания, допускающий горячую замену, и масштабируемый интерфейс с высокой плотностью медных портов и волоконно-оптических портов Gigabit Ethernet. Устройство поддерживает тысячи интерфейсов виртуальных локальных сетей (VLAN). Оно хорошо интегрируется с системами Cisco IPS Device Manager и работает вместе с ними в автономном режиме. В более широкой среде сенсор Cisco IPS 4270 интегрируется с системами Cisco Security Manager и Cisco Security MARS, обеспечивая централизованное управление всей инфраструктурой сетевой безопасности.