Компания Kraftway (www.kraftway.ru) приступила к установке на свои тонкие клиенты обновленного ПО, которое существенно расширяет функциональность, повышает быстродействие и надежность терминальных решений компании.

Kraftway Terminal Linux 3.01 основан на ядре ОС Linux 2.6, что повысило общую производительность и стабильность системы без изменения аппаратной конфигурации. Обновленный видеодрайвер оптимизирован для лучшего использования аппаратных возможностей НМС, что значительно увеличило скорость отображения графики. Впервые реализована функция удаленной настройки тонкого клиента через Web-интерфейс, существенно упростившая развертывание и администрирование большого парка терминальных станций.

Расширился и круг поддерживаемых периферийных устройств — благодаря тому, что функции принт- и скан-сервера делают принтеры и сканеры, подключенные к терминалу, доступными в сети, в том числе и из пользовательской сессии на сервере терминалов. Скан-сервер реализован средствами пакета с открытым исходным кодом SANE. Кроме того, тонкие клиенты Kraftway теперь могут выполнять функции IP-телефона за счет подключения программного модуля популярного сервиса Skype.