Компания Prestigio (www.prestigio.ru), производитель высокотехнологичной продукции для современного цифрового дома и офиса, начала поставки на российский рынок обновленных моделей гибридных ПК Prestigio LCD PC. Эти устройства выполнены в формате моноблока, в котором объединены системный блок и ЖК-монитор. Благодаря минимуму соединительных кабелей, отсутствию вредного электромагнитного излучения и низкому уровню шума ПК Prestigio LCD PC представляет собой безопасное и эргономичное устройство. Фактически системы Prestigio LCD PC — это полнофункциональное модернизируемое рабочее место для производственных предприятий, научных и образовательных учреждений, предприятий торговли, финансовых учреждений и, конечно, для дома.

Моноблок Prestigio LCD PC, на вид не отличающийся от обычного ЖК-монитора, сочетает в себе 17- или 19-дюйм дисплей и полноценный современный ПК. Это устройство способно стать сверхкомпактной, безопасной и высокопроизводительной заменой традиционного настольного ПК и монитора. Моноблочная конструкция почти вдвое уменьшает рабочую поверхность, экономя место, а эргономичный дизайн повышает комфортность работы, так как количество проводов в LCD PC сведено к минимуму. Благодаря технологии Intel Mobile-on-Desktop устройство отличается низким уровнем шума. При этом компьютеры Prestigio LCD PC построены на производительном мобильном процессоре с минимальным тепловыделением, вследствие чего все компоненты системы служат дольше и надежнее, нет необходимости в частой модернизации и ремонте и совокупная стоимость владения компьютером значительно уменьшается.

Широкий выбор платформ и конфигураций позволяет решать с помощью Prestigio LCD PC задачи разной сложности — компьютеры поставляются в разных вариантах комплектации и производительности, от терминала до мощного мультимедийного ПК.

На сегодняшний день выпускается две модели компьютера Prestigio LCD PC, различающиеся размерами дисплея. Младшая модель Officer LCD PC 575 построена на базе ЖК-матрицы с диагональю 17 дюймов. В старшей модели — Officer LCD PC 595 — используется более крупная и более комфортная для работы ЖК-матрица с диагональю 19 дюймов. Оба экрана имеют стандартное разрешение 1280Ч1024 (SXGA), время отклика 8 мс и углы обзора в 140 град. по горизонтали и 130 град. по вертикали. Яркость матриц у обеих моделей составляет 300 кд/м2, контрастность — 500:1.

В качестве компонентной базы в обеих моделях Prestigio LCD PC используется набор системных микросхем Intel 915GM Express, в состав которого входит южный мост ICH6-M. Они оснащаются микропроцессором Intel Celeron M с тактовой частотой 1,5 ГГц. В стандартной конфигурации обе модели комплектуются оперативной памятью объемом 512 Мбайт, жестким диском емкостью 80 Гбайт с SATA-интерфейсом в типовом для настольных ПК форм-факторе 3,5 дюйма и приводом для оптических дисков с механизмом загрузки носителей Slot-In, который совместим со стандартами CD, CD-R, CD-RW, DVD, DVD±R, DVD±RW. Объем памяти по желанию заказчика можно увеличить, для чего предусмотрены два DIMM-разъема, куда устанавливаются модули стандарта PC2-3200 (DDR2-400) или PC2-4200 (DDR2-533). Возможно и увеличение емкости жесткого диска — до 750 Гбайт включительно.

В комплектацию Prestigio LCD PC также входит универсальное устройство считывания карт 52-в-1, miniPCI-адаптер для работы с беспроводными сетями стандарта Wi-Fi и встроенный сетевой контроллер Realtek для сетей Ethernet. Кроме того, в корпусе компьютера расположены два динамика с выходной мощностью 2 Вт на канал.

Стильный современный дизайн моноблока — тонкая рамка, подставка на основе запатентованного решения со встроенной электроникой, динамиками и отделением для канцелярских принадлежностей — прекрасно впишется в любой интерьер и будет способствовать повышению работоспособности сотрудников.

На ПК предустанавливается ОС Microsoft Windows XP — в зависимости от конкретной комплектации это может быть версия Professional или Home Edition. В комплект поставки также входят клавиатура, мышь, коврик для мыши оригинального дизайна, содержащий USB-разветвитель на четыре порта, и внешний адаптер сети переменного тока.

Обновленные модели LCD PC производятся на заводе «Арсенал» в городе Александрове Владимирской области. Компания Prestigio успешно сотрудничает с этим предприятием с 2003 г. Производство на заводе «Арсенал» сертифицировано на соответствие международному стандарту ИСО 9001-2001. За счет локального производства этот продукт, который по многим параметрам превосходит аналоги, будет изначально более доступным для российского потребителя.

Рекомендованные розничные цены для России (без НДС) составляют 799 у. е. для модели LCD PC Officer 575 и 889 у. е. для модели LCD PC Officer 595. На обе модели Prestigio Officer LCD PC распространяется двухлетняя международная гарантия производителя.