Компания Fujitsu Europe (www.fujitsu.com/emea) представила на рынке EMEA свой новый портативный накопитель HandyDrive (скорость передачи данных до 60 Мбайт/c, буфер 8 Мбайт). Внешний 2,5-дюйм дисковый накопитель может хранить до 300 Гбайт данных — это самая высокая на сегодня емкость среди таких накопителей. Встроенная система управления позволяет сократить энергопотребление диска в ждущем режиме на 50% по сравнению с обычным режимом ожидания. В целях повышения безопасности для предотвращения несанкционированного доступа Fujitsu предлагает опциональную утилиту для защиты хранимых данных паролем. Масса устройства 255 г, габариты 142Ч82Ч22 мм. Питание устройства осуществляется через USB-порт.

***

Корпорация Intel (www.intel.com) объявила о расширении срока поддержки набора микросхем Intel Q35 Express для встраиваемых решений и решений для связи, требующих работы с графическими средствами. Этот НМС совместим с процессорами Intel Core 2 Duo E6400 с технологией Intel Virtualization Technology и с процессором Intel Core 2 Duo E4300, а также с двумя новыми процессорами с продленным сроком поддержки: Intel Celeron 440 и двухъядерным Intel Pentium E2160. Кроме того, набор микросхем сможет работать с будущими 45-нм процессорами Intel.

***

По информации компании «Антивирус-Центр» (www.avirus.ru), дистрибьютора Avira GmbH в России, в этом году Avira представит свою технологию борьбы с вирусами The Automatic Malware Analysis System на конкурс инновационных идей немецкой экономики Economic Innovation Awards.

Автоматическая система анализа вредоносных программ от Avira обнаруживает вирусы и запускает их в виртуальной среде Интернета. В виртуальном Интернет-мире вирусы демонстрируют свое вредоносное поведение, которое позволяет Avira быстро и в автоматическом режиме идентифицировать и удалить потенциальную угрозу. Преимущество пользователя в данном случае состоит в получении обновленной защиты за очень короткий срок. Вирусные эксперты Avira будут бороться за престижную награду, присуждаемую самым перспективным инновационным разработкам немецкой экономики.

***

Компания «Фронт ПК» (www.frontpc.ru) заключила партнерский договор с компанией НОВО (www.novocom.ru), специализирующейся на аудите защищенности информационных систем и объектов информатизации на соответствие государственным нормам и требованиям по защите информации, об аттестации своих ПК и серверов. Теперь корпоративные потребители смогут приобрести продукцию «Фронт ПК» — серверы Front Iskander, ПК и рабочие станции линеек Front-Workstation и Front-Office, — прошедшую спецпроверку на выявление негласно установленных в них электронных устройств перехвата информации и технических каналов ее утечки.