Компания «Лаборатория Касперского» (www.kaspersky.ru) объявила о выходе новой версии сервиса аутсорсинга ИТ-безопасности Kaspersky Hosted Security: mailDefend 3.0. При разработке новой версии ПО особое внимание уделялось повышению качества распознавания спам-сообщений, гибкости настроек и управления сервисом (что особенно актуально для больших и распределенных компаний), упрощению взаимодействия с mailDefend для пользователей.

В третьей версии сервиса появилась возможность создавать неограниченное количество групп пользователей, в которые могут входить как отдельные почтовые адреса из одного или нескольких доменов, так и почтовые домены целиком. Новая версия также предусматривает назначение отдельных политик для групп пользователей. Кроме того, в сервисе Kaspersky Hosted Security: mailDefend 3.0 улучшен модуль проактивной защиты Kaspersky BitHunt, который позволяет обнаруживать неизвестные вредоносные программы, фишинг и спам. Улучшения коснулись в основном репутационного сервиса RenommeeControl, эффективно блокирующего быстрые спам-рассылки.

«Лаборатория Касперского» также объявила о выходе «Антивируса Касперского» 6.0 для Windows Server Enterprise Edition, предназначенного для защиты данных на серверах под управлением ОС Microsoft Windows (включая версии x86-64). Его расширенный набор функций для эффективной защиты информационной инфраструктуры компаний включает возможности удаленного и локального управления через Microsoft Management Console (MMC), работы в кластерах, разграничения полномочий администрирования, установки отдельных настроек для любой области защиты и создания шаблонов настроек.

В версии для Windows Server Enterprise Edition усовершенствована защита терминальных серверов, в результате чего удалось оптимизировать потребление системных ресурсов и увеличить число защищаемых терминальных пользователей. Продукт совместим с Microsoft Terminal, Citrix Metaframe XPe FR 3 и Citrix Presentation Server версий 3.0, 4.0 и 4.5. Кроме того, «Антивирус Касперского» 6.0 для Windows Server Enterprise Edition поддерживает протокол SNMP.