Компания «Марвел-Дистрибуция» объявила о подписании соглашения с российским разработчиком и производителем средств связи ГК «Информтехника». В портфеле вендора представлены продукты для всех телекоммуникационных систем предприятия: проводная связь, транкинговая радиосвязь TETRA, микросотовая связь DECT, IP-телефония, корпоративный мессенджер. Все эти разработки могут быть бесшовно объединены в интегрированное решение.

Флагманский продукт вендора – комбинированная IP-АТС для открытых сетей «МиниКом МХ-1000», которая поддерживает различные способы связи: стационарную телефонную, мобильную, текстовые сообщения, чаты, аудио- и видеоконференции, при этом сохраняя возможность подключения уже имеющегося оборудования предыдущих поколений. В общую систему можно объединить до 100 IP АТС МиниКом MX-1000, подключив к ней до миллиона абонентов. Cеть на основе этой станции будет иметь единый план нумерации, централизованную систему управления и одинаковый набор дополнительных видов обслуживания для всех сотрудников.

Партнерам «Марвела» доступна вся линейка оборудования и ПО «Информтехники», в том числе продукты, предназначенные для построения системы унифицированных коммуникаций, профессиональных транкинговых радиосетей TETRA, корпоративный мессенджер и др.

Поставляемые программные и аппаратные решения ГК «Информтехника» разработаны и произведены в России, имеют статут ТОРП (телекоммуникационное оборудование российского происхождения) или внесены в реестр ПО Минцифры, они полнофункционально замещают разработки иностранных вендоров, ушедших с отечественного рынка. Все компоненты совместимы с широким спектром оборудования и корпоративного ПО, поэтому внедряемые решения можно бесшовно интегрировать с существующей ИТ-инфраструктурой заказчика.

Предполагается, что телеком-решения ГК «Информтехника» будут интересны системным интеграторам, а также компаниям, работающим в области энергетики и транспорта, в финансовом секторе, промышленным предприятиям, государственным организациям – территориально распределенным структурам с численностью сотрудников от 500 человек.