Системный интегратор «Инлайн Груп» и российская группа компаний Luxms подписали соглашение о партнерстве, в рамках которого решения на платформе Luxms BI будут использоваться в крупных инфраструктурных проектах, а также в составе услуг по сохранению работоспособности ИТ в условиях санкций.

Функционал и визуальные возможности Luxms BI позволят заказчикам «Инлайн Груп» из нефтегазовой сферы, банковского сектора, ритейла и других отраслей экономики работать с большими данными благодаря широкому спектру аналитического инструментария. Как подчеркивают в Luxms, функционал Luxms BI включает разнообразные возможности – от «готовых» дэшбордов для оперативной поддержки принятия решений до развитого функционала self-service. Датацентричная архитектура обеспечивает главные технологические преимущества платформы – высокую скорость отклика, горизонтальную масштабируемость, надежность и безопасность. В Luxms BI использованы только собственные и open-source компоненты.

Платформа Luxms BI включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по классу «системы сбора, хранения, обработки, анализа, моделирования и визуализации массивов данных» по приказу Минкомсвязи России от 28.04.2017 No212.