Компания «Смарт-Софт» сообщила о завершении первого этапа работ по масштабному обновлению своего многофункционального МСЭ Traffic Inspector. В рамках этого обновления будет проведен рефакторинг кода продукта, он станет кроссплатформенным и будет работать на отечественных ОС на базе Linux.

На первом этапе рефакторинга кода команда разработчиков провела анализ исходного кода и реализовала ряд доработок серверной части продукта, направленных на поддержание его текущей работоспособности и устранение уязвимостей.

Оптимизирована система проверки лицензий: уменьшено количество IP-адресов на сервере активации и создан обработчик ошибок, который будет уведомлять пользователя о причинах отказа в случае, когда активация ПО Traffic Inspector невозможна (примеры возможных причин отказа: истечение срока триальной версии, исчерпание лимита допустимого количества установок ПО и т.п.)

Оптимизирована работа дополнительных модулей Traffic Inspector Anti-Virus powered by Kaspersky и Traffic Inspector Anti-Spam powered by Kaspersky. Исправлены ошибки, возникающие в процессе их активации. Теперь обновления баз этих модулей приходят онлайн.

Проведена также оптимизация ядра программы, осуществлена подготовка к глобальному обновлению.

«Смарт-Софт» уведомляет всех пользователей Traffic Inspector, что текущее обновление продукта является критически важным и будет активировано автоматически при наличии доступа в интернет у локального компьютера, на котором установлен МСЭ. Компания также сообщает, что согласно ее лицензионной политике, базирующейся на российском законодательстве, определяющем срок действия лицензионного договора на ПО не более 5 лет, работа Traffic Inspector будет заблокирована у всех пользователей, использующих это ПО более 5 лет, вне зависимости от установленной версии Traffic Inspector. Блокировка не затронет пользователей, регулярно продлевающих срок действия лицензии на Traffic Inspector.