Компания OCS в ходе выставки-конференции, посвященной российским решениям в области ИБ и ИТ, провела демонстрацию стенда с готовой ИТ-инфраструктурой, построенной на продукции ведущих отечественных производителей.

Стенд представляет собой прототип работающей инфраструктуры с взаимно интегрированными и масштабируемыми программно-аппаратными решениями. Готовая инфраструктура демонстрирует совместную работу основных сервисов, которые требуются типовому корпоративному заказчику: это служба каталогов и система авторизации; почтовый сервис для обмена сообщениями (TEGU); беспроводная связь для пользователей (Eltex, QTech); телефония со вложенными сервисами; сервис ВКС (IVA); система резервного копирования («КиберПротект»).

Аппаратно-программная основа для функционирования сервисов также собрана полностью на импортозамещающей продукции. В состав ИТ-инфраструктуры входят серверы NERPA, система хранения данных BAUM, система виртуализации zVirt, ОС Astra Linux, ИБП от компании DKC.

Представленный OCS стенд – это оптимальный набор технических решений, чтобы создать полностью рабочую и изолированную ИТ-инфраструктуру для задач импортозамещения в компании. На текущий момент, поясняют в OCS, прямой замены зарубежным решениям в отечественных продуктах из коробки пока нет. Поэтому основной задачей становится проработка российского импортозамещающего набора компонентов, как железных, так и программных, а также их интеграция.

В планах OCS– дальнейшее развитие стенда и его оснащение отечественными системами мониторинга ИТ-инфраструктуры, ITSM-решениями, а также решениями информационной безопасности из продуктового портфеля дистрибьютора.