Компания DEPO Computers и ГК «Астра» провели совместные тестовые испытания и подтвердили совместимость модельного ряда серверных систем DEPO Storm 3450 с ОС Astra Linux Special Edition. Оценка работоспособности ОС и приложений проходила на базе опытно-конструкторского центра DEPO Computers, по результатам тестов компания получила сертификаты совместимости на всю линейку серверов DEPO Storm 3450.

Линейка включает 11 моделей в форм-факторах от 1 до 4 юнитов с различным компонентным составом, в том числе по количеству дисковых накопителей. Серверные системы DEPO Storm 3450 поддерживают горячую замену жестких дисков и критически важных компонентов, возможность построения отказоустойчивых RAID-массивов и комплектуются набором для монтажа в стойку. Они рассчитаны на построение инфраструктуры с высокой плотностью размещения вычислительных ресурсов, виртуализации, терминального доступа, организации хранения и резервного копирования, а также решение других бизнес-задач.

Аппаратная платформа DEPO Storm 3450 на базе ОС Astra Linux Special Edition обеспечивает безопасную работу с данными, в том числе любой степени конфиденциальности благодаря встроенным средствам защиты информации. Astra Linux Special Edition поддерживает 3 уровня защищенности ОС с удобным переходом от «Базового» и «Усиленного» режимов обеспечения безопасности на «Максимальный», она прошла комплекс испытаний в системе сертификации СЗИ ФСТЭК России по первому уровню доверия. ОС Astra Linux Special Edition включена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных.