Компания «Киберпротект» представила новую версию системы резервного копирования и восстановления данных – «Кибер Бэкап» 15U2.7. Теперь решение для защиты данных корпоративного класса предоставляет больше возможностей для бесшовной интеграции в инфраструктуру заказчиков, а также обеспечивает резервное копирование и восстановление российской платформы объединенных коммуникаций и совместной работы CommuniGate Pro.

Одной из задач при подготовке новой версии было расширение совместимости с популярными СУБД и корпоративными хранилищами данных. В «Кибер Бэкап» 15U2.7 обеспечена полная интеграция и бесперебойная работа с СУБД MySQL и MariaDB, реализована возможность безагентного резервного копирования в гиперконвергентной среде «Кибер Инфраструктура». Поддерживаются также аппаратные снэпшоты для СХД Huawei Dorado OceanStor, благодаря которой в разы снижается время создания резервных копий высоконагруженных систем хранения.

Одно из важных новшеств в версии 15U2.7 – поддержка инкрементального резервного копирования и восстановления для системы унифицированных коммуникаций CommuniGate Pro компании CommuniGate Systems. Эта интеграция позволяет быстро и надежно сохранять, а при необходимости восстанавливать почтовые ящики, переписку, календари, задачи и настройки системы, обеспечивая работоспособность серверов электронной почты любой компании.

Функциональные возможности «Кибер Бэкап», отмечают в компании, обеспечивают защиту широкого спектра корпоративных данных, позволяют противодействовать атакам вирусов-вымогателей и гарантировать практически моментальное восстановление в случае сбоя. Агенты «Кибер Бэкап» могут быть установлены как на физических, так и виртуальных серверах и рабочих станциях. Решение работает с широким спектром ОС и гипервизоров. В качестве накопителей для хранения резервных копий в нем могут быть использованы твердотельные диски, жесткие диски, сетевые массивы или ленточные накопители и другие устройства. А разработанное «Киберпротект» хранилище данных в составе гиперконвергентной инфраструктуры «Кибер Инфраструктура» позволяет объединить разные уровни хранения и оптимизировать затраты на резервное копирование информации.