По сообщению компании VK, в Почте Mail.ru обновились механизмы фильтрации и сортировки писем, которые позволяют быстро очистить ящик и найти нужную информацию.

Как отмечают в компании, ящики пользователей часто заполняются непрочитанными рассылками и автоматическими уведомлениями: по данным Почты, если сообщение не откроют в первую неделю, то шанс, что его прочитают, меньше 1%. Чтобы не пропустить важные письма, умные алгоритмы сервиса предложат разобрать заполненный ящик и быстрее найти нужное.

Обновленные настройки очистки ящика позволяют избавиться от старых писем автоматически – так новые письма будут на виду. Например, появилась возможность переносить в «Архив» или «Корзину» рассылки, хранящиеся дольше недели, месяца, полугода или года. Пользователь может выбрать папки и установить параметры для очистки в настройках.

Появились дополнительные возможности для сортировки писем. Это удобно для пользователей, которые ведут активную переписку, например, обрабатывают заявки и заказы по мере поступления. Сообщения теперь фильтруются по дате получения, имени отправителя и темам в алфавитном порядке. Фильтры комбинируются: если нужно ответить сначала на те письма, которые пришли раньше, то можно применить комбинацию от старых к новым и выделить только непрочитанные. Как и раньше, можно выделять непрочитанные, отмеченные флажком и письма с вложениями.