Компания Pure Storage вместе с израильским стартапом Model9, специализирующемся на технологиях переноса данных с мэйнфреймов в облачные объектные хранилища, представила совместное решение, обеспечивающее сохранение в формате объектов S3 на твердотельных СХД Pure Storage резервных копий данных, с которыми работают мэйнфреймы.

Теперь с помощью пакета программ Model9 Manager и унифицированной СХД Pure Storage FlashBlade пользователи мэйнфреймов смогут внедрить быстрое восстановление больших объемов данных и защиту от программ-вымогателей, а также перенести данные с мэйнфрейма на FlashBlade для их интеграции в системы ИИ, машинного обучения и бизнес-аналитики.

Model9 Manager также обеспечивает архивирование данных мэйнфреймов на FlashBlade и их послеаварийное восстановление непосредственно на мэйнфрейме, с возможностью одновременного выполнения сжатия и шифрования.

Model9 позиционирует совместное с Pure Storage решение как альтернативу резервному копированию на ленту или с помощью виртуальной ленточной библиотеки (VTL), которое широко используется сегодня в мире мэйнфреймов. При этом достигается значительное улучшение быстродействия и сокращение расходов.

Источник: www.itbestsellers.ru.