Компании Softline и Arenadata, разработчик платформы сбора и хранения данных, объявили о начале сотрудничества. Благодаря партнерству Softline начнет работу с большими данными на отечественной платформе. Это поможет клиентам получить доступ к российским продуктам для сбора, хранения и обработки данных.

Arenadata создает программные продукты на базе технологий с открытым исходным кодом, интегрированные в единую платформу Arenadata EDP. Платформа предназначена для организаций, проводящих цифровизацию процессов с применением больших данных. Arenadata обеспечивает безопасность и круглосуточную поддержку своего стека продуктов во всех часовых поясах.

Softline Digital реализует проекты в области цифровой трансформации бизнеса с применением современных технологий, в том числе Big Data, компания работает как на российских, так и на зарубежных рынках (в странах Азии, Латинской Америки, Европы и Африки). Таким образом, сотрудничество поможет Arenadata расширить географическую и отраслевую представленность своего продукта, в том числе за рубежом.

Компании уже согласовали план совместного развития в различных отраслях и регионах. Партнерство предусматривает образовательные мероприятия и знакомство клиентов с продуктом.