Компания «Электронные Офисные Системы» представила версию мобильного приложения EOSmobile (iOS), поддерживающую iPhone. EOSmobile 4.10 для iPhone включает функционал релиза для планшета, а также учитывает особенности работы пользователей на смартфонах. Теперь с EOSmobile для платформы iOS можно использовать не только планшет (iPad), но и iPhone.

Как отмечают в компании, рабочая среда не только руководителей, но и обычных сотрудников все больше смещается от ПК и ноутбуков к легким и удобным планшетам и смартфонам, причем телефоны в ряде ситуаций вполне успешно заменяют – а по некоторым возможностям и превосходят – стационарные ПК. Популярность мобильных решений для работы в СЭД также растет гигантскими темпами, и в последние годы во многом за счет «мобилизации» обычных пользователей, а не только менеджмента.

Если для доступа в СЭД не обязателен планшет с установленным приложением, а достаточно и смартфона, то с выпуском версии EOSmobile для iPhone у пользователей становится меньше обязательных гаджетов, который нужно брать с собой, покидая офис, и меньше поводов для беспокойств (например, «забыл взять планшет»).

Приложение EOSmobile работает на в среде всех популярных ОС: iOS, Android и Windows.