По сообщению проекта BI2BUSINESS, в рамках которого реализовывались проекты в сфере бизнес-аналитики на платформе Qlik Sense, представили новую концепцию BI-платформы на основе российских продуктов. Она включает в себя специально разработанную методику внедрения и организации данных, а также лучшие в своем роде, по мнению консультантов BI2BUSINESS, российские решения – средства сбора и обработки информации Loginom и инструментарий для визуализации с элементами self-service Visiology.

Разработка нового подхода к BI в бюро BI2BUSINESS началась сразу после объявления крупных поставщиков ПО о приостановке своей деятельности в России. До этого момента консультанты использовали решения Qlik Sense, одного из ведущих мировых разработчиков BI. Поэтому к новой платформе предъявлялись высокие требования по надежности, гибкости, удобству работы и архитектурным возможностям.

Как поясняют в BI2BUSINESS, на сегодня российские продукты не могут обеспечить полную замену зрелым зарубежным BI-системам, таким как Qlik Sense. Но если применить уже накопленную экспертизу к работе с данными, использовать проверенную временем архитектуру их хранения и гарантированно доступные на рынке продукты ведущих разработчиков, внедрение BI на базе российских решений начинает соответствовать мировым практикам. Методика BI2BUSINESS, отмечают в Loginom, может стать для многих клиентов тем предложением, которое позволит совместить сильные стороны Loginom и Visiology для создания гибкой, функциональной и удобной экосистемы BI.