Компания Softline представила полнофункциональную систему управления корпоративным контентом Softline ECM (SL.ECM). Решение реализовано в рамках стратегии создания собственной продуктовой линейки.

Softline ECM представляет собой модульную платформу для управления неструктурированным контентом организации и автоматизации документ-ориентированных бизнес-процессов. Прикладные продукты, создаваемые на базе Softline ECM, позволяют решать такие задачи, как защищенное хранение неструктурированного контента, электронный документооборот, организация архивов документации и оцифровка бумажных документов, организация совместной работы над контентом, ведение корпоративных порталов.

Собственную ECM-систему в Softline начали создавать в рамках стратегии расширения портфеля решений и услуг. Ядро Softline ECM – платформа «Инфооборот», с 2013 г. присутствующая на российском рынке. Система построена на основе принципов открытой архитектуры с применением технологий ПО с открытым кодом. Поддержка общепризнанных промышленных ECM-стандартов облегчает процесс миграции с аналогичных иностранных систем.

ПО Softline ECM включено в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД. При разработке решения соблюдены требования к безопасности информации и защите персональных данных в соответствии с российским законодательством. Система проходит проверки ФСТЭК, совместима с российским инфраструктурным и офисным ПО.

Платформа специально проектировалась для крупных внедрений. Архитектура Softline ECM обеспечивает возможность одновременной работы более 10 тыс. пользователей, хранения и обработки более 100 млн документов. Эластичная лицензионная политика позволит снизить затраты на внедрение за счет отказа от лицензирования по подключенным пользователям и распределения нагрузки затрачиваемых мощностей.