Компания «Инфосистемы Джет» представила рынку продукты собственной разработки в качестве замены модулей SAS. Платформа Jet Galatea включена в единый реестр российского ПО в 2020 году и уже внедряется в крупных российских компаниях.

Как известно, компания SAS весной 2022 г. объявила об уходе из России и расторжении договоров с клиентами. Теперь многие российские компании ищут замену ее продуктам, самые популярные из которых – это системы планирования маркетинговых акций и взаимодействия с клиентами SAS MA, поддержки принятия решений и анализа данных SAS RTDM и обработки событий в режиме реального времени SAS ESP. Весь функционал этих продуктов, как комментируют в «Инфосистемы Джет», уже реализован на разработанной в компании платформе Jet Galatea.

SAS RTDM (Real-Time Decision Manager) предлагается заменить системой принятия решений и автоматизации взаимоотношений с клиентами, реализованной на платформе Jet Galatea. Она анализирует данные и вырабатывает рекомендации для принятия решений и взаимодействию с клиентами. Пользователи сами могут настраивать разветвленные бизнес-правила и выстраивать взаимодействие в процессах.

SAS MA (Marketing Automation) можно заменить системой для работы с маркетинговыми акциями, также на платформе Jet Galatea. С ее помощью маркетологи могут определять целевые сегменты, расставлять приоритеты, выбирать каналы связи, тестировать и проводить кампании, анализировать результаты.

SAS ESP (Event Stream Processing) успешно замещается системой потоковой аналитики, которая анализирует структурированные и неструктурированные данные, поступающие в режиме реального времени. Платформа Jet Galatea изначально разрабатывалась как система обработки событий в режиме реального времени, поэтому функционал потоковой аналитики был тщательно проработан.

Как считают в «Инфосистемы Джет», решения, разработанные на платформе Jet Galatea, не уступают модулям SAS и даже превосходят их в плане удобства интерфейса и функциональности. Компания также готова кастомизировать свои системы в соответствии со спецификой бизнеса и обеспечить дополнительную функциональность по запросу заказчика.