Компания «Т1 Консалтинг» представила платформу производства ПО «Сфера», обеспечивающую полный цикл создания технологических продуктов. Решение позволит бизнесу из любой отрасли запускать ИТ-фабрики и проводить быструю цифровую трансформацию организации.

Платформа «Сфера» (SFERA – Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility) – это набор инструментов, закрывающий все потребности разработчиков, тестировщиков, сервис-менеджеров и руководителей компаний. В их числе – инструменты для организации команд, управления работами, служебные и клиентские приложения, набор DevOps инструментов.

В комплекте с платформой идет фреймворк – методологический комплекс по организации технологического производства. С его помощью можно пошагово, от формирования команд до сопровождения выпуска готового решения в промышленную эксплуатацию, выстроить процесс создания продукта.

Особенность «Сферы» – набор 3D-дашбордов, помогающий контролировать все процессы создания технологического продукта. Верхнеуровневый мониторинг может быть детализирован до анализа действий каждой команды и каждого стрима.

Платформа предназначена в первую очередь для компаний enterprise-сегмента, но может использоваться и небольшим по масштабу бизнесом или в open source-сообществах, которым нужны профессиональные инструменты для разработки.