ГК «АЛМИ» объявила о том, что с июля станет доступна спецверсия ОС AlterOS со встроенной контентной фильтрацией SkyDNS, которая позволит защитить сеть от вирусов, ботнетов, опасных и запрещенных сайтов. Пользователи AlterOS смогут использовать данный сервис бесплатно в течение целого месяца.

В июне группа компаний «АЛМИ» и «СкайДНС» успешно завершили тестирование на предмет совместимости и корректной работы программы для настройки сервиса интернет-фильтрации SkyDNS Агент под управлением AlterOS. 20 июня стороны подписали двусторонний сертификат совместимости.

AlterOS – это интуитивно понятная ОС, совместимая со всеми необходимыми прикладными программами для работы государственных и коммерческих учреждений. Система разработана в соответствии со всеми государственными стандартами и внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных за № 3801.

Программа SkyDNS Агент предназначена для упрощения настройки сервиса интернет-фильтрации и обеспечивает первичный контур информационной безопасности благодаря блокировке фишинговых, вирусных сайтов, управляющих центров ботнетов и других вредоносных ресурсов, а также позволяет управлять настройками корпоративной сети. Сервис подходит для использования в государственных и коммерческих структурах любого масштаба. Внесена в Единый реестр российских программ для ЭВМ и БД за № 1084 от 01.06.2016 г.