Компания InfoWatch ARMA (входит в ГК InfoWatch) объявила о выпуске новой версии промышленного МСЭ нового поколения InfoWatch ARMA Industrial Firewall. В функциональность версии 3.7 добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, расширен список поддерживаемых промышленных протоколов и стало удобнее работать с журналами логов.

Обновления в новой версии продукта продиктованы требованиями регулятора (Приказы № 17, № 31, № 239 ФСТЭК России и отраслевые стандарты об организации защищенного удаленного доступа), а также запросами заказчиков на повышение удобства использования и поддержку новых протоколов. Это, в частности, организация защищенных каналов связи между территориально распределенными филиалами и промышленными площадками объектов КИИ, увеличение количества анализируемых промышленных протоколов, а также расширение функционала модулей сбора и обработки логов.

В InfoWatch ARMA Industrial Firewall версии 3.7 встроены следующие возможности:

• Добавлена поддержка OpenVPN-ГОСТ, что дает возможность пользователю включить шифрование каналов связи на базе сертифицированного ФСБ России СКЗИ. Пользователь может самостоятельно выбрать и настроить предпочитаемый тип шифрования каналов связи OpenVPN или OpenVPN-ГОСТ, а в журнале фильтровать логи по типу VPN. Реализован также экспорт настроек выбранного типа VPN.

• С целью расширения инспектируемых протоколов добавлена поддержка промышленного протокола KRUG, используемого в контроллерах и SCADA систем производства компании НПФ «КРУГ», что позволяет пользователям создавать правила и фильтровать трафик по данному типу протокола. Кроме того, в интерфейс создания правила для протоколов KRUG и GOOSE добавлены подсказки к заполняемым полям, позволяющие корректно задать параметры при создании правил для этих протоколов. Дополнительно для протокола GOOSE добавлена возможность настройки правила фильтрации по времени.

• В журнале Syslog добавлена возможность одним нажатием кнопки выгрузить сразу весь журнал. В журнал раздела «Обнаружение вторжений» добавлена расширенная возможность фильтрации логов, что позволяет пользователю в более удобном формате работать с зафиксированными событиями.