Компании «Аэродиск» и Axoft сообщили о расширении сотрудничества по направлению инфраструктурных решений. Уже в текущем году на решениях «Аэродиск» планируется реализовать более десяти проектов с партнерами Axoft.

Как подчеркивают в Axoft, компания активно осваивает сегмент дистрибуции инфраструктурных продуктов, включая серверное оборудование, СХД и сетевые компоненты, и выстраивает долгосрочные отношения с интеграторами, готовыми активно работать с отечественными продуктами: проводит обучение по решениям вендора, помогает с кредитованием проектов. Расширение сотрудничества с «Аэродиск» – результат стратегии компании по развитию этого направления.

При выборе зарубежного продукта, поясняют в Axoft, клиент, как правило, ориентируется на оптимальное соотношение цены и качества. В случае с российскими решениями заказчик ожидает от производителя еще и подтверждения технологической состоятельности продукта, и с этой задачей «Аэродиск» справляется, обладая экспертизой в области российской разработки СХД. Со своей стороны Axoft предлагает партнерам индивидуальный подход, помощь квалифицированной проектной команды, финансовые инструменты поддержки, например, отсрочку платежа за отгруженное оборудование. В ближайших планах компании – увеличение штата технических инженеров, техподдержка по направлению «Аэродиск», помощь в развертывании решений.

«Аэродиск» уже в этом году планирует реализовать более десяти инфраструктурных проектов с партнерами Axoft. Как комментируют в компании, акцента на конкретных линейках и продуктах делаться не будет, каждый проект дистрибьютор и вендор прорабатывают с учетом индивидуальных задач, потребностей и возможностей заказчиков. Компания Axoft, отмечают в «Аэродиск», создает свой пул партнеров в рамках проектного подхода к запросам клиентов, и вендор поддерживает этот курс развития путем активного обучения ее специалистов особенностям формирования коммерческого предложения по линейкам продуктов «Аэродиск», обоснованию технического решения по запросу заказчика и т.д.