Компания REG.RU, российский хостинг-провайдер и регистратор доменов, представила видеокарты NVIDIA RTX серии А4000, А5000 и А6000 в новых конфигурациях выделенных серверов. Теперь клиенты могут арендовать мощности с десятью GPU RTX А-серии на одном сервере. Такие решения помогут решать задачи по обучению нейросетей, проводить сложные вычисления и ускорить рендеринг.

Новые карты имеют сбалансированные характеристики, достаточно большое количество ядер CUDA (до 10 752 единиц по данным NVIDIA) для работы с графикой и вычислениями в целом, большое число тензорных ядер, а возможности по трассировке лучей обеспечивают высокую точность рендеринга. Карты также имеют большой объем памяти – до 48 Гбайт у модели A6000.

Стоимость выделенного сервера с GPU RTX A-серии зависит от конфигурации: цена решения с процессором Intel Core i9 и картой NVIDIA RTX A4000 16Gb на месяц составит 29 900 руб. Если заказать сборку на 3 месяца аренды и более, провайдер сделает скидку от 5% до 15%. Компания гарантирует сборку уникальной конфигурации сервера по запросу за один рабочий день.

Как поясняют в REG.RU, линейка GPU RTX A-серии тестировалась c конца прошлого года. Каждая модель интересна по-своему и решает определенный объем задач. Провайдеру было важно дать пользователям максимально широкий выбор GPU, поэтому было решено внедрить всю серию от А2000 до А6000 в постоянную линейку выделенных серверов. Спрос на выделенные серверы с GPU увеличивается с каждым годом, и в компании считают, что новые возможности и привлекательные условия использования GPU RTX A-серии придадут дополнительный импульс этому направлению.