Сегодня кредитная карта с доставкой представляет собой пластиковую банковскую карту, на которую начисляется сумма кредита, выданного заемщику. Во всем мире кредитные карты являются некой альтернативой обычному потребительскому кредиту. Такая карта дает возможность пользоваться средствами банка, чтобы оплатить свои расходы в границах строго определенного лимита. Лимит устанавливается в зависимости от того, каков размер ежемесячного дохода заемщика, а также от его кредитной истории.

На территории России пластиковые карты стали популярны в последние 7–10 лет. На данный момент было выпущено больше 120 млн пластиковых карт, из них более половины – кредитные. Это не является пределом, в мире сложилась такая тенденция, что на одного человека приходится по три кредитные карты.

Наиболее распространены в России карты таких платежных систем, как MasterCard Worldwide и VISA International. Они позволяют выполнять оплату покупок и услуг, а также получать в банкоматах наличные деньги. Все кредитные карты принято делить – по условиям обслуживания карт, уровню их возможностей, а также по дополнительным услугам, предоставляемым владельцам карт, – на классические, электронные, золотые и платиновые.

Банки дают возможность немного повысить первоначальный лимит через некоторый срок – от трех до двенадцати месяцев. В том случае, если заемщик за этот срок докажет, что соблюдает платежную дисциплину аккуратно, к нему возрастет доверие банка, и тогда банк будет готов предоставить кредит на более значительную сумму.

Оформление кредитной карты

Когда банком принимается решение о выдаче клиенту пластиковой карты, проводится обычная процедура проверки заемщика. Если человек уже является клиентом банка, то процедура проверки упрощается.

Чтобы в Москве получить кредитную карту, имеющую минимальный кредитный лимит, необходимо иметь регулярный доход более 15 тыс. рублей в месяц, официально подтвержденный на бумаге. В остальных регионах России сумма ежемесячного дохода должна быть более 10 тыс. рублей. Иные требования почти не отличаются от требований, которые выдвигаются при получении обычного кредита.

Если клиент стал держателем кредитной карты, то он получает возможность оплачивать услуги и совершать покупки, а также снимать деньги с карты, не имея при этом собственных средств. Однако средства с кредитной карты невозможно перевести на другой счет безналичным расчетом.

Акционерное общество «Тинькофф Банк»

ОГРН 1027739642281

123060, Москва, 1-й Волоколамский проезд, 10, стр. 1.