Компания «Аэродиск», разработчик решений в области хранения данных и виртуализации, объявила о запуске консалтингового и сервисного направления по вопросам ИБ с акцентом на соблюдение соответствия законодательству и требованиям регуляторов. Новое направление носит название «Цифровое пространство безопасности» (ЦПБ) и отвечает на растущий запрос рынка на выполнение комплекса требований законодательства РФ в сфере информационной безопасности.

Как считают в «Аэродиск», вопросы киберзащиты тесно связаны с комплексом ИТ-решений, обслуживающих жизненный цикл данных. Компания за годы работы по созданию таких продуктов накопила достаточный уровень компетенций для формирования полноценного консалтингового предложения для клиентов.

Услуги в рамках ЦПБ будут продаваться через партнеров и дистрибьюторов «Аэродиска», выходить с новым предложением к клиентам по модели прямых продаж компания не планирует. Например, если партнер ведет проект внедрения у конечного заказчика, эксперты «Аэродиска» по запросу смогут провести аттестацию объектов ИТ-инфраструктуры и проконсультировать по вопросам их соответствия актуальным требованиям ИБ. Доступна также опция проектирования защищенного контура.

Основные этапы реализации услуги включают определение нормативных требований регуляторов, актуальных для конкретного проекта и компании в целом, аудит реализованного ИБ-периметра и проектирование контура по итогам полученной картины и актуализированных требований по ИБ. «Аэродиск» также помогает с поставкой и внедрением необходимого оборудования, разрабатывает ОРД и проводит аттестацию готового решения.