Компания TerraMaster представила свою новую NAS-систему модели T6-423 – компактный шестиместный дата-центр для малого и среднего бизнеса, рассчитанный на высокую загрузку и предлагающий решения коммерческого класса для резервирования данных. T6-423 оснащена обновленным 4-ядерным процессором и более быстрым сетевым соединением, а также работает на новой ОС TOS 5 и поддерживает мобильную ОС TNAS Mobile 5.

Система имеет два интерфейса 2,5 GbE, которые можно объединить для увеличения скорости сети, что экономически эффективно решением при наличии большого числа пользователей с постоянным доступом к файлам. T6-423 поддерживает установку 3,5-дюйм и 2,5-дюйм SATA HDD и 2,5-дюйм SATA SSD в любом сочетании, а также работу в режимах RAID 0, 1, 5, 6 и 10. Опция Hot Spare регулирует производительность с учетом потребностей пользователей и уровней защиты данных. Система может передавать данные на скорости до 283 Мбайт/с (Seagate IronWolf 18TB x 6, RAID 0).

В TerraMaster T6-423 установлен 4-ядерный процессор Intel Celeron N5105/N5095 с пиковой производительностью до 2,9 ГГц. Этот чип, выпускаемый по техпроцессу 10 нм, поддерживает аппаратное шифрование AES-NI, обеспечивая защиту данных без замедления работы. Внутренний разъем M.2 предназначен для накопителей PCI-Express NVME SSD (2280) для ускорения операций в кэш-памяти. Объем внутренней памяти можно нарастить до 32 Гбайт.

TerraMaster T6-423 работает на ОС TOS 5 с современным дизайном и понятным интерфейсом, получившей свыше 50 новых функций и приложений, а также множество обновлений. Среди приложений от TerraMaster – TRAID, TFM Backup, TFSS, TerraSync и Terra Photo, рассчитанных на расширение возможностей профессиональных пользователей и бизнеса, совместную работу и повышение комфорта использования.

ОС TOS 5 – это единый портал для организации процессов резервирования и восстановления данных, с утилитами Central Backup, TerraSync, Duple Backup, Snapshot, USB Copy, CloudSync и другими инструментами. Технология TerraMaster TerraSync дает возможность множеству пользователей и устройств вести совместную работу с файлами.

Поддержка технологии хранения данных WORM (Write Once Read Many) позволяет записывать критически важные данные один раз и заблокировать любые дальнейшие изменения с ними, что позволяет безопасно хранить важные данные в течение 70 лет. Эта функция пригодится финансовым, медицинским, юридическим и научным организациям, и другим коммерческим пользователям.

TNAS mobile 5 полностью совместима с TOS 5. Эта мобильная ОС имеет обновленный интерфейс и поддерживает резервное копирование телефона, управление фотографиями, личные папки, общие папки, «сейф», TerraSync, удалённое администрирование и другие возможности удаленного доступа, мобильной работы и удаленного управления системой T6-423.

Система TerraMaster T6-423 предлагается по цене 89999 руб. в официальном магазине TerraMaster.