Компания Zextras анонсировала Zextras Carbonio – платформу электронной почты и совместной работы, которая объединяет все основные функции цифрового рабочего места и позволяет организациям добиться суверенитета данных и полного контроля за ними.

Carbonio – это платформа объединенных коммуникаций, которое позволяет получить все необходимые для работы функции в одном решении. Масштабируемость почтовых серверов Carbonio рассчитана на требования крупных организаций. Возможность глубокой кастомизации позволяет адаптировать Carbonio к различным сценариям применения.

В числе основных функций Zextras Carbonio:

• современная веб-почта – Carbonio позволяет управлять электронной почтой, контактами, календарями, собраниями и личными файлами в одном интерфейсе. Каждый элемент может использоваться совместно, что облегчает командную работу и улучшает взаимодействие пользователей;

• совместное редактирование – профессиональные функции совместной работы позволяют членам команды редактировать документы в режиме реального времени;

• средства связи – мессенджер, групповые видеоконференции, в том числе с внешними пользователями, возможность делиться экраном, файлами и запись встреч. Структурированный корпоративный обмен сообщениями организован с использованием групп и каналов. Централизованный видеосервер обеспечивает масштабируемую и оптимизированную платформу;

• мобильные приложения – собственные приложения для Android и iOS для доступа к электронной почте, календарям, контактам, документам, мессенджеру и ВКС.

Carbonio поставляется с набором средств управления, позволяющих системным администраторам управлять, настраивать и масштабировать платформу. Основные его функции: высокая доступность, резервное копирование в реальном времени, аварийное восстановление, иерархические хранилища, интеграция объектных хранилищ, в том числе облачных, безопасная аутентификация, мультиарендность, поддержка Exchange ActiveSync.

Помимо платформы корпоративного уровня для крупных организаций, Zextras также предлагает версию Community Edition. Carbonio CE имеет 100% открытый исходный код и реализует базовые функции цифрового рабочего места для небольшой инфраструктуры.